الخرطوم: نادوس نيوز
أكدت هيئة مياه ولاية الخرطوم استمرار جهودها في معالجة نقص الامداد المائي في عدد من مناطق الولاية، وقال مدير عام الهيئة مهندس محمد علي العجب في تعميم صحفي اليوم إن ارتفاع معدل درجات الحرارة يضاعف من استهلاك المياه في هذه الايام من فصل الصيف، موضحا أن جهودا تبذل لمضاعفة انتاج المياه في المحطات النيليه والابار الجوفيه لسد النقص الحالي مشيرا الى دخول عدد من الابار الجوفيه لسد النقص في منطقة ام بده بمربعات الثامنة ( انتاجية عالية) والسادسة والرابعة، دار السلام مربع 5 ودار السلام مربع 29 و مربع 33.
كاشفا عن اعتداءات متكررة تتعرض لها الخطوط الناقلة للمياه والشبكات من وقت لاخرمما يؤثر بشكل كبير في الامداد المائي، مشيرا الى الاعتداء امس على بلف الخط الناقل للمياه بمنطقه الفطيماب وقبله الاعتداء علي شبكات في محلية شرق النيل ، وقال إن الاعتداء على خطوط المياه غير مبرر وسنواجهه بالقانون.
داعيا المواطنين في مناطق الاطراف الكف عن هذه الممارسات التي تحرم قطاع عريض من المواطنين من خدمة المياه، مطالبا في ذات الوقت الاجهزة الشرطية والامنية واللجان المجتمعيه بالمراقبه واتخاذ مايلزم من اجراءات للحيلوله دون تكرار الاعتداءات.