الخرطوم / نادوس نيوز
عقدت المحكمة الخاصة بمحاكمة متهمين بقتل الشهيد محجوب التاج أمس برئاسة مولانا عثمان عبدالقادر قاضي المحكمة العامة واستمعت لشاهد دفاع يتبع لجهاز الأمن والمخابرات والذي يعمل في مخزن قطاع طيبة بجبل أولياء وذلك حول طبيعة عمله .
وقال الشاهد إنه يعمل في مخزن يحوي أدوات مكافحة الشغب من (خُوَز وخراطيش مياه وعصي كهربائية) والتي يتم توزيعها لأي عملية حسب تعليمات من القيادة العامة أيام الشغب .
وأوضح الشاهد بأن الخراطيش التي يتم استخدامها خراطيش مياه عادية بطول المتر، فيما يتراوح طول العصاة الكهربائية بين المتر ونصف المتر وتحمل شحنة كهربائية لتعطيل المتظاهر .
ونفى الشاهد معرفته العصا الكهربائية عن تركها آثاراً على جسم الإنسان، موضحاً أن عمله ينحصر بالمخزن، ولم يشارك ضمن قوات مكافحة الشغب، ولكنه تعرض لصعقات من هذه العصي داخل المخزن.
وأكد الشاهد أن جميع الأدوات التي تم توزيعها للقوة بتاريخ 24 يناير 2019 (تاريخ استشهاد الطالب محجوب التاج) تمت إعادتها إلى المخزن دون نقصان، وعليه حددت المحكمة جلسة لمواصلة سير القضية.
ويواجهه الاتهام بقتل الشهيد محجوب التاج (9) من ضباط وأفراد بجهاز الأمن والمخابرات العامة متهمين بالقتل العمد بالاشتراك الجنائي وارتكاب الجرائم ضد الإنسانية أمام جامعة الرازي جنوب العاصمة الخرطوم.
المصدر / اليوم التالي